等车的时侯写了一篇事无巨细的日记,觉得太无聊了就不发在这里了。
今天考完了试,却不像同学一样放松,因为清楚自己的水平:这份试题我几乎就认不得几个字,凭记忆对了答案,如果今年及格线不降的话我估计还差十分的样子。然而冷静下来并不觉得难以接受,毕竟连备考都是半吊子。
室友依旧不学习,即使复习期间也照样淡定躺尸追剧,倒是先后买了教师或者会计考试的书。其实和我无关了,反正以后也会继续尽量减少呆在宿舍和闲扯的时间。剩下的两年,尤其是接下来的一年就算拼命也要把语言学得符合至少自己内心的标准吧。外语比起别的应该不是难学的东西,语言水平无非就是勤奋和懒惰的日益累积下的结果。
依旧不知道以后从事想从事什么工作,自己总是三分热度,性格缺陷也很大。至少现阶段把专业学得对得起“专业”二字。
六月多读一些书吧,原版也好译作也好,最近两三个月没怎么完整地看书了。欠缺的东西实在太多了。
也许只有真正地开始做一件事才能不再如此迷茫吧。

评论(4)
热度(3)
©一粒松子。 | Powered by LOFTER